Тел: +38 066 4001056  Email:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Краткосрочная терапия

Автор: Super User в . Категория: Услуги

Наше время предъявляет человеку непомерные требования, выполнение которых не всегда под силу. Соответствие современным "стандатрам жизни" обходиться дорогой ценой. В постоянной гонке, иногда за мнимым счастьем и наличием соответствующих атрибутов данного счастья, нас поджидают жизненные испытания, пройти через которые бывает подчас трудно  и не всегда возможно, а надо ли? и какой ценой?

Усталость, стресс, тревога за будущее, неурядицы в семье, неуверенность в завтрашнем дне, экономическая нестабильность и многое другое, что заполняет каждый день наши мысли и чувства, мешает нам заснуть, и, отнюдь, не пробуждает желания проснуться, становится на пути к достижению наших целей, тем самым поглощая нашу жизнь "здесь и сейчас".

Людей, у которых нет проблем, не бывает. Поэтому в психотерапии периодически нуждаются все, и лучше не ждать, пока та или иная проблема приобретет характер непреодолимой, а душевная боль начнет трансформироваться в соматическое заболевание.

Возможно каждый из нас был свидетелем того, как на фоне полного здоровья у нас возникают нарушения деятельности внутренних органов и терапевты и инфекционисты не находят ни причин, ни эффективных способов терапии. И очень часто бывает, что данная симптоматика лежит не в соматической сфере, а в психической.

Или, например, вполне непьющий и некурящий молодой человек впадает в депрессию, перестает контактировать с родителями, решает оставить университет, вопрос?; жена подозревает мужа в неверности, одна ссора сменяет другую, семья находится на грани распада, и тот же вопрос? И лишь приход к аналитику помог понять, что в первом случае -  это лищь реакция на снижение внимания родителей, которые посчитали, что ребенок уже достаточно взрослый, чтобы они могли заняться собой. А во втором, приход к аналитику помог понять, что не муж, а сама жена продуцирует недоверие, глубинные корни которого скрыты в ее родительской семье. И у каждого своя личная история, неповторимая, детерминированная своей уникальностью 

Большинство вполне современных людей стараются жить в ногу со временем, и пихоаналитик не исключение. Аналитик идет на встречу клиенту и принимает те обстоятельства и возможности клиента, которые он предлагает. В связи с этим, именно краткосрочная психоаналитическая терапия дает возможность, идя за клиентом, сфокусироваться на определенной проблеме.

Краткосрочная терапия длится от 15 до 25 сессий, в процессе которой клиент осознает причину своих трудностей и проблем, избавляется от психологического дискомфорта.

Краткосрочная терапия - фокусная направленность на конкретную задачу и проблему, которую определяет обратившийся к специалисту человек. При этом акцент на протяжении всей работы делается на главный симптом и центральный конфликт клиента. Когда краткосрочные цели достигнуты, и результаты закреплены, клиенту дается возможность самому решить, хочет ли он продолжать далее разбираться в себе и разрешать еще и другие проблемы, которые он намеревается решить в своей жизни, или ему достаточно достигнутых результатов и он готов к завершению анализа.

 

Счетчик